紅白饅頭を作りましょう!

058.gif058.gif058.gif
a0078827_6184934.jpg
以前、仮告知しました、
紅白饅頭の応募が磯子
センタ-さんで
始まりました。

11月21(土)
10時~12時
磯子センタ-調理室

番長が丁寧に教えます☆
難しい事はありません!
楽しく包んで蒸す過程
を体験しましょう♪


※写真は磯子風月堂の工場です、実際は磯子センタ-の調理室で作ります。

詳しくは下記までお問い合わせ下さい。

横浜市磯子センター 〒235-0016 横浜市磯子区磯子3-1-41
 TEL:045-753-2861/FAX:045-753-2863 
Eメール:desk-8@isogo-sk.com









a0078827_20393698.jpg

遅くなりましたが、磯子祭りの写真UPします!
上の写真は区役所横のトイザラス屋上駐車場から撮りました。
区役所の駐車場内で出店、右側のテント真ん中位の所です??

a0078827_20431698.jpg

27日は中秋の名月でもあったので、
ちびうさぎ(気味餡)も持って行きました!
左からちびうさぎ、ごまだれ餅、どら焼き、ことら焼です☆
a0078827_2046046.jpg

あっ!コ-ヒ-大福も訳あり(5パックのみ)でしたが即完売!

意外だったのが、ちびうさぎは高いので残るかなぁ?と
思っていたんですよ、いやいやコ-ヒ-大福の次に完売となりました!
結局、2時頃に全部完売しました!ありがとうございます☆

a0078827_20533644.jpg

疲れてクタクタなので近くの焼鳥屋さんで
お疲れ会と言ってもムスメ(妻)とですけどね~
しし唐、えりんぎ、ハツ、トマトの肉巻き??
a0078827_20564830.jpg

レバ-、皮、ねぎまを食べたらお腹一杯!焼鳥、食べたかったんですよ(笑)
酒は飲まないけど居酒屋さんってイイネ!たまには行かないとイカンですね☆
[PR]
by syo-kunin | 2015-10-02 06:31 | イベント | Trackback | Comments(12)
トラックバックURL : http://sekihan.exblog.jp/tb/21699801
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by idokichi at 2015-10-03 21:23
饅頭造りの体験ができるわけ。
番長若旦那が講師なんですね。
名案です。
Commented by syo-kunin at 2015-10-03 22:55
井戸吉さん、こんばんわ。。。

はい、いつもムスメ(妻)が講師なので
今回は番長がやらせて頂きます!
先着で告知をすると直ぐに定員一杯に
なってしまうので、抽選になりました。
井戸吉さんも饅頭作りませんか?
Commented by minaduki-3 at 2015-10-04 21:07
告知されていた、番長さん講師の体験教室の日程がきまったのですね。
近くの方、羨ましいな。^0^

磯子祭り、早い時間に完売。
盛況で何よりでしたね。

こちらは昨日と今日が秋祭りでした。
Commented by emilia2005 at 2015-10-05 02:43
番長さん、こんばんは。
えーーっ、紅白饅頭の体験教室があるんですね。
しかも番長さんが講師!残念、遠すぎますっ。
ホント、参加できる方が羨ましいです。
日本の居酒屋って、メニュー豊富で雰囲気も大好き☆
Commented by syo-kunin at 2015-10-05 05:46
みなづきさん、こんにちわ。。。

今年は原点に戻って紅白饅頭を作る事にしました。
饅頭の皮は用意して行くので、餡子を包む過程を体験
してもらおうと思っています。もう少し近いと気軽に
参加して頂けるんですけどね(笑)

磯子祭りもこんなに人いたっけ?って言う位
沢山の来場者でしたよ~!そちらも盛況でしたか?
Commented by syo-kunin at 2015-10-05 05:55
エミリアさん、こんにちわ。。。

はいっ!今回は番長が紅白饅頭を伝授します(汗)
海外だとおいそいと参加出来ませんもんね~残念・・・
いつか機会があったら是非、参加して下さい??

お酒を止めてから居酒屋にも行かなくなりましたが、
焼鳥が食べたくなって久し振りに居酒屋に行きました。
炭火焼きの焼鳥、やはり美味いですね~☆
Commented by 黒豆 at 2015-10-05 16:19 x
紅白饅頭作りたいなあ。
近くなら出かけるのに〜

焼き鳥のおいしい季節になりましたねえ(^^)
Commented by syo-kunin at 2015-10-05 19:23
黒豆さん、こんばんわ。。。

黒豆さんなら直ぐコツをつかんで出来ると思いますよ!
番長より上手かったりして!(汗)

焼鳥、久し振りに食べましたが美味いですね??
いや~飲みたくなります!((((゚∀゚(。_。(゚∀゚)ウンウンウンウン!!!
Commented by souu-3 at 2015-10-05 19:38
綺麗なテントですね。人出も上々で完売!良かったですね。
仲秋にはウサギ。欲しくなりますよ。
ことら焼きってどら焼きの子分ですか?小さめのがあると一人で戴くのですが 普通のサイズだと夫と半分こするのです。段々少食になります。
Commented by syo-kunin at 2015-10-05 22:26
SOUU先生、こんばんわ。。。

テントが綺麗だなぁと番長も思いました(笑)
欲張って多めに商品を持って行ったんですが
お蔭様で完売しました。残ると思っていたので
結果良かったですね(冷汗)

ことら焼きは、表面が虎柄みたいになっていて
求肥(糯粉を蒸してサイコロ状に切った物)が入っている
粒あんにシナモン味を付けたどら焼きです。
とら焼きでも良かったんですが、ことらの方が可愛いので
そうゆうネ-ミングにしました(苦笑)
Commented by idokichi at 2015-10-10 13:20
小さい頃、泥んこ饅頭を作ったことがあります。
子供が小さい頃、お風呂で、タオルをまるめて
おっぱい饅頭も作りました。おそまつ。

Commented by syo-kunin at 2015-10-10 19:42
井戸吉さん、こんばんわ。。。

饅頭は意外と簡単に出来るんですが、
じゃあ作りましょうと言う機会が無いんですよね~
それじゃ番長がやらせて頂きます!と
言ったまでは良いんですが・・・人が集まるか・・・(笑)
<< 猫の手は借りれ無い! STAR BREAD BAKE... >>