ちばりよ食堂 7@滝頭

104.png104.png104.png そういえば最近行って無いなぁ~と思い、行って来ました♪
a0078827_20080502.jpg













最初に頼む物って、海ぶどうとかゴ-ヤチャンプル-ばっかだったので

たまには違った物をと・・・
a0078827_20082707.jpg
【ポ-ク玉子】 簡単に言うとスパムミ-トとオムレツですww

これが何とも素朴でマイウ~なんですわ!!
a0078827_20085700.jpg
で、いつも沖縄そばなんですが・・・こちらも違う物にしょ~と
【ちゅら海潮騒そば】出汁が効いてて美味いんですが、
シ-フ-ドミックスは要らないから
あおさともずくをもっとタップリ入れて欲しいなぁ~ww
a0078827_20093334.jpg
辛い物が好きな人は【こ-れ-ぐ-す】を入れるといい鴨♪
島唐辛子を泡盛に漬けた辛味調味料です。
注ぎ口が広いのでドバっ!!と出ますから初めての人は注意ですww
a0078827_20101046.jpg
沖縄で働いてた時(1986年4月~8月)は毎日オリオンビールを飲んでましたが

今はお酒を止めた(2012年10月)のでノンアルですけど(苦笑)



[PR]
by syo-kunin | 2017-12-06 20:34 | 横浜地元グルメ | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : http://sekihan.exblog.jp/tb/238054489
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by 酔華 at 2017-12-09 07:26 x
滝頭に沖縄の料理屋があるんですね。
気がつきませんでした。
今度行ったら寄ってみようかな。
Commented by syo-kunin at 2017-12-09 10:46
酔華さん、こんにちわ。。。

滝頭市電博物館の通り、
以前、佐助と言うお好み焼き屋さんがあった対面にあります。
女将さんに聞くと関内から移転して来たと言ってました。
いつも混んでますから予約した方がいい鴨知れません。
木曜日定休日です(^^♪
Commented by idokichi at 2017-12-09 22:05
お酒を断っていく久しいのですね。
まあ、惰性でのむようなもの。
でも精神力が強くなったんですね。
Commented by syo-kunin at 2017-12-10 00:22
井戸吉さん、こんばんわ。。。

断酒して5年経ちますが一滴も飲んでません~
あの時、病院の先生二人から余命5年と10年を宣言され
お酒を止めました(苦笑)
別に強制じゃ無いので飲んでもイイんですよ、
ただここまで止めてるんだから無理して飲む事も
無いかな?と思ってるだけです、また飲みたくなったら飲みますよww
<< これで準備OK☆ わん!ダフルなお菓子☆ >>