裏・赤飯番長のひとりごと

朝から、鏡餅とのし餅を作り続けて腕がパンパンですっ!!(笑)

番長の店では、鏡餅、のし餅共に049.gif手造りですっ!!
最近は、型にはめて作るお店もある様ですが、それはそれで良いですね(笑)

こんなに寒いのに、汗ダクなのは何故でしょうか??(≧m≦)ぷっ!

明日も明後日も(笑)



そぅ言えば、学生時代、ツッパリ君の中で裏番長と呼ばれていた人、いましたね~!!(笑)

裏赤飯番長は、普段からクダラナイ・ブログなのに、

さらにっ!!クダラナイ話をしてみたいと思います。。。


今回は、独身時代に好きだった食べ物(笑)作ってみました・・・

a0078827_20514561.jpg
【ベ-コンご飯】
フライパンで、安しぃ~ベ-コンを油を引かずに

焼きます。。。弱火でね~!!

荒挽きの胡椒をパラパラっと!

んで・・・

a0078827_20543994.jpg
玄関開けたら3分でご飯の上に乗せるだけ~(笑)

間違い無く、身体には悪いですっ!!

でも、
カリカリのベ-コンの油がマイウ~(○゚ε゚○)プププーっ!!

アラフォ-の身体には、堪える・・・今日この頃です(笑)
[PR]
by syo-kunin | 2008-12-27 21:02 | 雑談 | Trackback | Comments(10)
トラックバックURL : http://sekihan.exblog.jp/tb/7769593
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by pop_up_pump_up at 2008-12-28 01:17
裏番長ですかー。
今日スーパーで「厚揚げ番長」「がんも番長」「油揚番長」の番長3兄弟を見かけましたよ。しかも子分つき。(・∀・)ニヤニヤ

ベーコンご飯は、間に千切りレタスを挟んだり目玉焼きをのっければ、カフェごはん風になりそう~。
Commented by minazuki-3 at 2008-12-28 15:33
今日、ハムエッグをごはんの上に!(笑)
こういうのって、たまに食べるとおいしいですよねーーーぇ。

お仕事ご苦労様です。e(^。^)g_ファイト!!

Commented by syo-kunin at 2008-12-28 20:39
にこちゃん、こんばんわ。。。

番長シリ-ズ、結構ありますよね~??
ブログでも、カレ-番長とかありますもんね(笑)

おぉぉぉ!!カフェご飯に変身ですね~!
ヘルスィ-で良いかも∩`・◇・)ハイッ!!
Commented by syo-kunin at 2008-12-28 20:42
minazuki-3さん、こんばんわ。。。

そぅなんです(笑)
たまに思い出して作って食べると美味すぃ~んですよね!!

後、ウィンナ-に切れ目を入れて、雪塩と黒醤油をごく、少量掛けて・・・

ご飯に乗っけて食べても゙☆⌒o(*^ー゚) オッケー♪です(笑)

激励、ありがとうございますっ!!!
Commented by pearl at 2008-12-29 11:14 x
こんにちは!
カリカリベーコン♪♪ 大好物!です(笑)
んまいーですよね^^

それから、今頃・・・・今年最後の!追い込み中でしょうか??!!
今年1年、お疲れさまでした☆


      *** nenmatsuno goaisatu ***

それから、今年は、‘さかなやさん’繋がりで、
番長さんに出会えて、本当に嬉しかったです♪♪ ニヤ。
番長さんの‘笑いのセンス’最高ーに、オモロー!くて、
何度も・・・パソコンに向かって、1人でニヤニヤしながら、
時に噴き出したり(爆)←水分・・・危険。(笑)
でも!時にチラっと見える、番長さんの‘紳士さ’も、又!
違った魅力に感じました♪♪
何よりも!楽しませていただいて、本当にありがとうございました!
又、年明けに‘覚醒’して(笑)登場!しますね^^
番長さん、お世話になり、ありがとうございました☆☆☆
来年もどうぞ!お手柔らかに?!(笑)
良いお年をお迎え下さい☆☆☆
Commented by ゆず at 2008-12-29 18:42 x
カリカリベーコンは今でも旦那さんにリクエストされて作ったりしてますです。
作りながら何度か手をのばしそうになりますが(笑)
あのカリカリ部分がいいんですよねぇ♪
あとウインナーにこれでもかって塩胡椒をかけてちょっと焦げた感じ迄炒めたのを食べるのも好き・・。
ってただの私の場合はジャンクもの好きなだけなんですけどね(笑)
Commented by yamatogokoro-mi at 2008-12-29 20:39
あ!なんか思い出した!カリカリベーコンを適当に
切って、ご飯に乗せてアツアツのお茶をかけて
カリカリベーコン茶漬け!ってのが昔新聞か雑誌に
掲載されていたんで、実家でたまーに食べてました。
懐かしい。

本日無事に届きましたぁ。前倒しして食べちゃいたいっ!
久しぶりに手作りのお餅です♪
Commented by syo-kunin at 2008-12-29 21:24
pearlさん、こんばんわ。。。

ご丁寧にありがとうございますっ!!(*^-^)

番長は、そんなにオモロ-では無いと思っていますが、
周りがオモロ-な人達が多くて(笑)

こちらこそ、来年も宜しくお願い致しますっ!
よい、お年を~!!∩`・◇・)ハイッ!!
Commented by syo-kunin at 2008-12-29 21:30
ゆずさん、こんばんわ。。。

おぉぉぉ!!オサレなご飯をお作りになっているのに(笑)
ジャンク派ですか~!!??

後、マルシン・ハンバ-グ(魚肉製)の真白い油で覆われた奴(笑)
独身時代、ビンボ-だったので(今も∩`・◇・)ハイッ!!)

ちょっとお金が入ると、贅沢に2個いっぺんに食べました(笑)

ムスメ(妻)の手料理も美味しいんですが、何か・・・
こうゆう雑な食事も好きです(笑)
Commented by syo-kunin at 2008-12-29 21:36
かぁちゃん、こんばんわ。。。

手軽に出来て、美味すぃ~のでOK牧場です∩`・◇・)ハイッ!!

ベ-コンご飯にお茶を掛ける???
おぉぉぉ!!今度試してみますね~!!

お餅、気に入ってくれたら嬉しいですっ!!

餅ろん!!(゚×゚*)プッ~!!
<< 手で作ります~! 手帳復活 >>