![]() ![]() ![]() ![]() 灯りを点けましょぼんぼりにぃ~♪ 桃の節句ですっ! 朝から、桜餅が売れてます。 KFC、PIZZAも良いけど、 和菓子もねっ! 先日、所ジョ-ジさんの番組で【ごま饅頭】を紹介して頂き、 お陰様で地味に売れ出しました!! 放送翌日、まさか買いに来るとは思わず・・・ 作って無かったんですよ(笑) ってか、普通・・・用意しとくだろっ!ヾ('o'ヾ('o'ヾ('o';)ォィォィォィ~! 先程、100個作って来ました~☆ ![]() 今日は午後から 店番長なんですが、 猛烈にナポリタンが 食べたくなり・・・ 久し振りに 男の手料理です! パスタでは無く・・・ スパゲッティです!(昭和) しかも、500gも 入っていて105円(笑) ![]() 材料は、新玉葱と ハム、マッシュル-ム。 ピ-マンを買い忘れました! ケチャップに、 本当はサラダ油 なんですが(昭和) イタリア産の オリ-ブオイル 【Ranieri】しか無く、 (・Θ・;)アセアセ… ![]() 大き目の鍋で たっぷりのお湯で 茹であげます~♪ 茹で時間は表示より 30秒位早目が良いですね! アルデンテ! 何だって? 昭和の時代にはそんな 言葉は無いんですよ~! ![]() 茹であがる2分位前に 具材を炒めスタンバイ! 手早く炒めますっ! ケチャップを入れて 塩、胡椒、ここで 隠し味の醤油を1滴! フォ-クとスプ-ンが無い? そんな、しゃらくさい事 言ってはいけません! 割り箸ですっ(笑) 昭和だぁ~!
by syo-kunin
| 2012-03-03 12:55
| 男の手料理
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Comments(8)
子どものころ、日本にはスパゲッティーといえば、ナポリタンしか存在していませんでした(断言( ̄^ ̄)b)。
ミートソースが現れた時、これは「邪道だ」と思いました(^u^)プププ 昭和のナポリタンには、赤いウインナーが欠かせません!
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黒豆さん、こんばんわ。。。
デパ-トのお好み食堂で、初めてナポリタンを食べた子供の頃、 椅子から転げ落ちて、ジタバタしそうになりました~(笑) こんなに美味い物あったの?と・・・ まだ、オリ-ブオイルとか、アルデンテなんて言葉すら 存在して無い時代でしたので・・・(苦笑) 赤いウィンナ-、中々売って無いんですよ~近所で(爆)
みなずきさん、こんばんわ。。。
パセリも当時、オサレな物でしたので(笑) いったいいつの時代だよっ!と突っ込まれそぅですが・・・ 鉄のフライパンで小学生の頃、よく作って食べてました! しかし・・・すぐ焦げついて・・・(汗) ピ-マン、ま~君駄目ですか???∑('◇'*)エェッ!?
みきんさん、出張乙ですっ!
ピ-マンと人参、駄目な人って結構いますよね~! 番長、もともと頭がピ-マンなので山盛りで食べれますよ(笑) P-MAN、来年あたり映画化されそうですね(爆) "o(-_-;*) ウゥム…
井戸吉さん、こんばんわ。。。
TVの力を借りたく無いと言うと、嘘になりますが・・・ やはり宣伝効果は凄い物があります(苦笑) 桜餅とごま饅頭、売れてます! 急遽、明後日作らないと間に合わないんですよ~! 嬉しいやら悲しいやら・・・ あっ!明日か明後日、ちい散歩の総集編で先日、追加取材を受けた 社長が出ますのでお時間があれば、是非見て下さい~♪
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