昨日、お江戸で 桜が開花しましたね! 桜の和菓子が 売れてます~♪ 関東風の 【桜餅】 生地がモチモチで もちろん美味しい~☆ 桜葉は国産を 使ってます~! ほんわか塩味の 桜葉は丸ごと 御賞味下さい~☆ 来週末位から、お花見ですねっ!! 【桜団子】 甘さ控えめですが、桜の葉の粉末を白餡と練り込み、 香りを楽しめるお団子に仕上げました~♪ 餡の細かい粒粒は、桜の葉ですっ! 【小桜餅】ぷりぷりのお餅に こし餡、塩漬けの花をトッピッングしました~! 一口で食べれる可愛い、桜です~☆ 桜の上生菓子、お茶会などに使われている和菓子です~! すべて、番長が餡を練ってますので自信を持ってお薦め~☆ 男性の方・・・ お花見の際は、 是非っ!桜の和菓子をお持ち下さい~! 女性に喜ばれる事間違い無しっ!!(笑) 男子力UP間違い無しっ!!(≧m≦)ぷっ! ※ ガチアマのエントリ-も済みました~!詳しくは・・・ また後日っ!! ※※※ 追加ですっ! 無料のタウン誌【横浜物語】に掲載して頂きました~!! 桜のお菓子特集ですっ!! ムスメ(妻)が出ています! 番長は出てません・・・(泣) イョこ濱の駅近辺、美容室、飲食店などで無料で配られていますので、 見かけた方は是非っ!手に取って見て下さいね~☆
by syo-kunin
| 2012-04-01 07:32
| 季節のお菓子
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Comments(30)
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tony_etoile at 2012-04-01 11:45
番長さん、復活されたのですね。 よかった~。
桜のお菓子だけでも こんなにたくさんの種類を作っていらっしゃるなんて 改めてすごいな~と驚いてしまいました。 東京では開花宣言がされたみたいですね。 大阪も蕾がピンクに染まってきました~♪
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syo-kunin at 2012-04-01 14:17
tony☆さん、こんにちわ。。。
ウィルスミスにやられましたが・・・ 何とか復活しましたぁ~!! 桜のお菓子は沢山あります(笑) 他にも色々と作ってますので・・・大変ですっ! こちらは昨日、強風が吹いて 開花宣言されましたが、満開は8日だと! 楽しみですね~♪ d(゚∀゚)b
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minazuki-3 at 2012-04-01 14:32
ニュースで開花宣言、されていましたね。
こちら関西は、よーく見ると咲いているとい感じ。 来週の土・日が、見ごろになりそう。(そのあと雨らしい) 桜のお菓子が、美しいですね。♪ 桜餅は、もち米まんまより素敵。
関西の桜餅は手にくっ付くので・・・手でなく黒文字で食べなさい!
って?はーーい!そうですね こういう桜餅は売ってません。
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syo-kunin at 2012-04-01 20:20
みなずきさん、こんばんわ。。。
強風が吹き荒れる中、開花宣言されました! でも、まだまだ蕾ですね~(笑) 関西も桜のトンネルでしたっけ?確か大阪かな? 一度、行ってみたいと思ってます~! 道明寺、うちも作ってたんですが・・・ やはり、関東風のが売れてしまい何年か前に 止めてしまいました(汗) 明日、MXTVチェックしますね~♪
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syo-kunin at 2012-04-01 20:23
SOUUさん、こんばんわ。。。
道明寺ももち米の食感が良いんですが、 こちらでは、やはり売れないんですよ(極汗) 美味しいんですけど・・・ 関西はやはり、道明寺ですよね? 関東風も一度、御賞味してほしいです~☆
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pop_up_pump_up at 2012-04-01 21:14
あれ、まだうちに届いてませんよー??(なーんて^^)
私、関東風の桜餅まだ食べたことがありません。 初めて見たときは「ク、クレープ?」って思いました(笑)。 桜餅はベトベト粒々したのがやっぱり桜餅らしく見えます~。
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amamori120 at 2012-04-01 21:22
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syo-kunin at 2012-04-01 22:12
にこちゃん、こんばんわ。。。。
おかしいなぁ~佐川急便で今日着で送りましたよ! 嘘ですっ!! 食べた事無いんですかっ???関東風~!! う~んっ・・・にこちゃん、関西寄りでしたね。 やはり、道明寺=桜餅と(汗) d(゚∀゚)b
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syo-kunin at 2012-04-01 22:13
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桃源児
at 2012-04-02 00:38
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桜餅、いい色で美味しそうですね。
でも、筆者は桜葉は食べられません。
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syo-kunin at 2012-04-02 08:43
桃源児さん、こんにちわ。。。
関東風の桜餅ですが、モチモチとした食感が 良いんですよ~♪ 道明寺(関西風)も作ってたんですが・・・ 桜の葉は、食べる人、食べない人と別れますよね! チト、塩っぱいですが国産(静岡・伊豆産)なので 安心して食べれますよ~! 是非っ!チャレンジして下さい(笑)
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syo-kunin at 2012-04-02 11:01
黒豆さん、こんにちわ。。。
だいぶ暖かくなって来ました~! 今週末位から、見ごろになると思いますっ! そういえば・・・梅、咲いたのか見て無いですね(汗) 今年は、咲き始めがかなり遅いので、 イベント等の関係者達、大変です~(笑)
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amamori120 at 2012-04-02 20:14
番長殿 こんばんHA
家内は都内ww なので関東風を好みますが、関西出身の拙はどちらかと言えば道明寺が ♪ 葉っぱは食べたり食べなかったりぃ 長命寺山本サンのは3枚も葉っぱがあって、無理ですね ww
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syo-kunin at 2012-04-03 06:25
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syo-kunin at 2012-04-03 06:27
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at 2012-04-03 14:06
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ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
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syo-kunin at 2012-04-03 15:52
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miki3998 at 2012-04-03 17:14
うむ、うまそうだ! フェイスブックやってます。あの名前で。(笑) よかったら覗いてみてください。
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rakurakurakuko at 2012-04-03 18:19
私も桜餅と言えばこのタイプ!
道明寺の粒々もおいしいなとは思うけど、やっぱりがぶりと齧れるこれが食べなれてるお味です。(*^_^*) 桜の上生菓子、すごーく綺麗で食べるのもったいないですね。 こういうのが作れちゃうってやっぱり番長さんはすごいわぁ~。
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syo-kunin at 2012-04-03 20:06
mikiさん、こんばんわ。。。
桜の季節は短いので、機会がありましたら是非っ!! フェイスブック、興味はあるんですが・・・ 番長が、実は・・・ 福山雅治とバレてしまいかねないと(無) 刺されますね・・・ファンの方に~(爆)
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syo-kunin at 2012-04-03 20:12
楽子さん、こんばんわ。。。
関東はこっちなんですよね! 道明寺も美味しいんですが、もち米のツブツブ感が 苦手な方もいますし・・・ 関東と関西の分け目は、 関ヶ原を境に分かれると言いますが(笑) 桜の季節、去年は震災でお花見を自粛された方達も 多かったので、今年は楽しみたいですね~♪ ありがとうございます~☆
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at 2012-04-05 14:04
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
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syo-kunin at 2012-04-05 15:49
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at 2012-04-05 17:32
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
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syo-kunin at 2012-04-05 17:33
鍵コメさん、そちらに伺います~☆
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at 2012-04-05 17:38
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
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syo-kunin at 2012-04-05 18:52
鍵コメさん、(・o・)ゞ了解!
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