人気ブログランキング | 話題のタグを見る

あけおめ!2013年☆

058.gif058.gif058.gif
あけおめ!2013年☆_a0078827_9283413.jpg

あけましておめでとうございますっ!


お天気良いですね~! 今年は、景気が良くなり(無理か?)

少しでも明るい話題の多い年にしたいです!

皆さんも、健康で穏やかに過ごせる様お祈り申し上げます~☆

今年もお付き合いの程、宜しくお願い致しますっ!

あけおめ!2013年☆_a0078827_9401592.gif

by syo-kunin | 2013-01-01 09:41 | イベント | Trackback | Comments(34)
Commented by 黒豆 at 2013-01-01 10:02 x
あけましておめでとうございます。

今年も、体を張った楽しいネタをよろしく(^^!
Commented by idokichi at 2013-01-01 11:29 x
おめでとうございます。
写真、見事な一品です。
その調子で、今年もよろしく
Commented by tony_etoile_bis at 2013-01-01 13:31
番長さん、あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願い申し上げます。

ムスメさんのブログで
番長さんのお店の営業日を見てびっくり。
無理し過ぎないでくださいね~☆

花びら餅、おいしそう♪
Commented by syo-kunin at 2013-01-01 14:53
黒豆さん、あけましておめでとうございます!

先程、初詣に行きました~!お休み、今日だけなので
あまり飛ばし過ぎない様に、ユラユラ行きます~! ∩`・◇・)ハイッ!!
Commented by syo-kunin at 2013-01-01 14:55
井戸吉さん、あけましておめでとうございます!

お正月の和菓子ですが、味噌餡から全て
手作りなので手間が掛かります~(汗)

そこがミソなんですが・・・こちらこそ宜しくお願い致しますっ!
Commented by syo-kunin at 2013-01-01 14:59
tony☆さん、あけましておめでとうございます!

痩せてから体力が無くなりました(笑)
そんな事も言ってられないので、
何とか無理しない様にやって行きます~!

花びら餅、紅白のお餅(餅粉を蒸した物)で
甘く煮たごぼうが美味しいですよ~☆
今年も宜しくお願い致しますっ!!
Commented by petitpatisser at 2013-01-01 15:58
明けましておめでとうございます☆
美味しそうな花びら餅☆食べたいです♡
今年も素敵なお菓子たくさん作ってくださいね☆
Commented by minazuki-3 at 2013-01-01 16:18
新年おめでとうございます。

今年も楽しいブログ、おもしろブログ待っています。(笑)

本年もどうぞ、よろしくお願いします。
Commented by 392430 at 2013-01-01 17:52
明けましておめでとうございます。
お互い健康に気を付けて、お仕事がんばりましょうネ!

今年も、よろしくお願いいたします。
Commented by きょこ at 2013-01-01 19:50 x
ばっんちょーーーーーさん!!
あけましておめでとう!
飲んでる~~?(飲んでないか・・)
花びらもち お正月らしいね
あわいピンクが かわいくて わたしみたいに可憐ヽ(^o^)丿へへ
今年も元気で楽しく過ごしましょう!!
ことしもどぞよろしくね♪
Commented by syo-kunin at 2013-01-01 20:43
あきさん、あけましておめでとうございます!

あはっ!逆にケ-キが食べたいです(笑)
苺が沢山デコレ-ションされたレアチ-ズケ-キ~☆
いつ見ても、美味しそう&綺麗に作るなぁ~と思っています!

今年も宜しくお願い致しますっ♪
Commented by yuriko_chan at 2013-01-01 20:48
ばんちょ~~!
今年もよろしくお願いしますね~~~♫
Commented by syo-kunin at 2013-01-01 20:49
みなずきさん、あけましておめでとうございます!

年越し蕎麦の天麩羅、普通買うもんだと思ってましたが・・・
まさか、揚げるとはっ!!(笑)
ゆっくり出来る時は手を抜いて下さい~!!
お餅は丸餅ですね?食べやすいし丸い方が好きです。

年賀状、引っ越し前の住所に出してしまいましたが・・・
届きました???(汗)
Commented by syo-kunin at 2013-01-01 20:53
ままさん、あけましておめでとうございます!

はいっ!健康が一番ですからね~!
最近、何故か腰痛がひどくて不審者みたいな動きをしています(笑)

寒さ厳しいと思いますが、温かくして用心して下さい~!
今年も宜しくお願い致しますっ!!
Commented by syo-kunin at 2013-01-01 20:57
きょこちゃん、あけましておめでとうございます!

元旦早々、お仕事でしたか?
お酒はね、止めてから4ケ月以上経ちますが飲んでませんよ~
お医者さん2人から、死ぬと言われたので(苦笑)

きょこちゃん、白とピンクっぽいイメ-ジがありますね☆
今年も宜しくお願い致します!
Commented by syo-kunin at 2013-01-01 21:02
yuriko-chan、あけましておめでとうございます!

お正月はのんびりしていますか?
明後日(3日)は関西の方、しぶんぎ流星群が
綺麗に見えるみたいなので羨ましいです~!
イョこ濱は微妙らしいので(笑)

こちらこそ、宜しくお願い致します!
Commented by souu at 2013-01-01 22:25 x
おめでとうございます。
お正月は和菓子ですよね。花びら餅夫と楽しみました。
Commented by syo-kunin at 2013-01-02 08:26
SOUU先生、あけましておめでとうございます!

花びら餅は、お正月の進物でよく使って頂いてますが、
ご自宅で楽しまれる方も沢山います。
薄紅の色が、初春を感じさせてくれますね~☆

今年も宜しくお願い致します!
Commented by がっちゃん at 2013-01-02 09:11 x
番長さん
明けましておめでとう!
今年もムスメちゃんと仲良く、お仕事頑張ってね~。
ブログでは、食欲も戻りお酒を止めた健康体の、「番長20キロ リバウンドネタ」何てのも期待しちゃいます。笑
今朝は、箱根駅伝の応援に行きました。
往路の港区は全員で固まって走っている感じで・・未だドラマなし。
沿道では、いつもの新聞社の応援旗+トヨタの赤いエコバッグ(初)を配っていたよ。
10時~のデパートの初売りの買い物に行きますが・・番長さんは売る方で立場が逆だけど・・頑張ってね。
写真の花びら餅 綺麗ね~。
今年も良い年になりますように☆☆
ムスメちゃん&社長さんに宜しくね。
Commented by n-sakanaya at 2013-01-02 12:26
番長さん!あけまして!!おめでとうございます!!!
今年もよろしくお願いします☆

番長さん、お身体を大切に、この一年素敵な出来事がイッパイありますように♪

今年こそは中華街Offしたいです〜〜〜〜〜〜〜〜
Commented by kadoorie-ave at 2013-01-02 14:22
改めまして、新年明けましておめでとうございます!
今年もどうぞよろしく〜〜 やっぱり和菓子はいいですねえ。年々、ますます好きになります。(でも困ったことに洋菓子も中華菓子も嫌いにはならないんです...)
Commented by waiwairoom201 at 2013-01-02 17:28
番長、おめでとうございます!

ご無沙汰しちゃいました。

今年も宜しくお願いします。
Commented by syo-kunin at 2013-01-02 18:28
がっちゃん、あけましておめでとうございます!

お正月は飲みたくなると思ってたんですが、
ここまで飲まないでいると、飲みたい気持ちにならないんですよ~
以前は水みたいに飲んでたのに、多分どっか悪いんでしょう(笑)
健康的な痩せ方では無いので、そこがや~ねっ!

箱根駅伝ってどうしても、携帯持ってカメラ目線で歩道を
走ってる一般人に目が! (笑)
今年も、ムスメ(妻)と仲良くしてあげて下さい。
宜しくお願い致します!
Commented by syo-kunin at 2013-01-02 18:33
さかなやん、あけましておめでとうございます!

今日からお仕事、お疲れ様ですっ!
朝は冷え込むので、水仕事は大変ですよね~!
番長も、今日からでしたが痩せて体力が落ちて参ります(汗)

はいっ!中華街で白い麻婆豆腐食べましょっ☆
奥様、お子さん達にもお伝え下さい、今年も宜しくお願い致します!
Commented by syo-kunin at 2013-01-02 18:38
光子さん、あけましておめでとうございます!

お仕事、お忙しいと思ってましたよ~!
和菓子、また食べて下さいね☆

聘珍樓を通ると、光子さんのイラストを思いだします!
今年のポスタ-も素敵ですねっ~☆
本年もどうぞ宜しくお願い致します!
Commented by syo-kunin at 2013-01-02 18:45
みきんさん、あけましておめでとうございます!

こちらこそご無沙汰してました!(笑)
髪、切った? (タモリ風)
ってか、痩せましたか?首が細くなった気が~!!
また、皆さんでお会いしたいですね☆

ずうずうしいんですが・・・
その時、カレンダ-お願い出来ますか?(汗)
今年も宜しくお願い致します!
Commented by emilia2005 at 2013-01-02 22:54
番長さん、明けましておめでとうございます。初釜で頂いた花びら餅を思い出しました(遠い目~) 年末に北海道の大納言(大粒の小豆)を手順どおりに炊いた(一晩漬け置き→1回目は軽く2回目は3時間コトコト煮た)のですが、芯が残っているのか、柔らかい餡になってくれませんでした。いつか小豆の炊き方を教わりに行きます!今年もよろしくお願いします。
Commented by syo-kunin at 2013-01-03 06:31
エミリアさん、あけましておめでとうございます!

花びら餅、お茶の先生の初釜で今週作りますよ~☆
春らしい和菓子ですよね?

大納言の炊き方、今度ブログで紹介します。
簡単そうで、意外と難しいんです~(汗)
多分、鍋が小さかったか水の量が少ない?
豆が見え無い位に、漬けて煮ないとバラつきが出てしまいます。

今年もモデナの風景、食べ物、建物などの
紹介楽しみにしています~♪ 本年も宜しくお願い致します!
Commented by okapparikozou at 2013-01-03 17:16
番長~!!
明けましておめでとうございます。
今年も、ちょこちょことお邪魔させて頂きますので、宜しくお願い申し上げます。
Commented by syo-kunin at 2013-01-03 18:51
okappariさん、あけましておめでとうございます!

ご無沙汰しています!
お仕事、相変わらず忙しひうですね~
あれ?引っ越しましたか??? (笑)

こちらこそ、今年も宜しくお願い致します!
Commented by nekomei at 2013-01-04 16:47
番長さんあけましておめでとうございます!
花びらもちいいですね~食べました!
甘い牛蒡がおもしろいですよね~。今年もよろしくお願いします!
Commented by pop_up_pump_up at 2013-01-04 18:46
新年おめでとうございます。
2日からお仕事されてるのですよね。
今年もがんばってください。
私はまだまだ休み中~。
Commented by syo-kunin at 2013-01-04 19:13
nekomeiさん、あけましておめでとうございます!

花びら餅、食べましたか?
そうなんです、牛蒡を砂糖と煮込んで蜜漬けにし、
棒状に切ってと、手間の掛かる和菓子なんですよ(汗)

ひなたちゃん、大きくなりましたね~!
こちらにお越しの際は、是非立ち寄って下さい。
今年も宜しくお願い致します!
Commented by syo-kunin at 2013-01-04 19:17
にこちゃん、あけましておめでとうございます!

2日から店番長です(笑)
工場も単発で、作っていましたが始動は明日からですよ~
初売り、良い物手に入れましたね!
うちも、焼印入れようかな(笑)

また、皆さんとお会いしたいですね!
今年も宜しくお願い致します!
<< 仕事初め もちろん♪ >>