あけましておめでとうございますっ! お天気良いですね~! 今年は、景気が良くなり(無理か?) 少しでも明るい話題の多い年にしたいです! 皆さんも、健康で穏やかに過ごせる様お祈り申し上げます~☆ 今年もお付き合いの程、宜しくお願い致しますっ!
by syo-kunin
| 2013-01-01 09:41
| イベント
|
Trackback
|
Comments(34)
あけましておめでとうございます。
今年も、体を張った楽しいネタをよろしく(^^!
0
Commented
by
tony_etoile_bis at 2013-01-01 13:31
番長さん、あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願い申し上げます。 ムスメさんのブログで 番長さんのお店の営業日を見てびっくり。 無理し過ぎないでくださいね~☆ 花びら餅、おいしそう♪
Commented
by
syo-kunin at 2013-01-01 14:53
Commented
by
syo-kunin at 2013-01-01 14:55
Commented
by
syo-kunin at 2013-01-01 14:59
tony☆さん、あけましておめでとうございます!
痩せてから体力が無くなりました(笑) そんな事も言ってられないので、 何とか無理しない様にやって行きます~! 花びら餅、紅白のお餅(餅粉を蒸した物)で 甘く煮たごぼうが美味しいですよ~☆ 今年も宜しくお願い致しますっ!!
Commented
by
petitpatisser at 2013-01-01 15:58
Commented
by
minazuki-3 at 2013-01-01 16:18
Commented
by
392430 at 2013-01-01 17:52
Commented
by
きょこ
at 2013-01-01 19:50
x
ばっんちょーーーーーさん!!
あけましておめでとう! 飲んでる~~?(飲んでないか・・) 花びらもち お正月らしいね あわいピンクが かわいくて わたしみたいに可憐ヽ(^o^)丿へへ 今年も元気で楽しく過ごしましょう!! ことしもどぞよろしくね♪
Commented
by
syo-kunin at 2013-01-01 20:43
あきさん、あけましておめでとうございます!
あはっ!逆にケ-キが食べたいです(笑) 苺が沢山デコレ-ションされたレアチ-ズケ-キ~☆ いつ見ても、美味しそう&綺麗に作るなぁ~と思っています! 今年も宜しくお願い致しますっ♪
Commented
by
yuriko_chan at 2013-01-01 20:48
ばんちょ~~!
今年もよろしくお願いしますね~~~♫
Commented
by
syo-kunin at 2013-01-01 20:49
みなずきさん、あけましておめでとうございます!
年越し蕎麦の天麩羅、普通買うもんだと思ってましたが・・・ まさか、揚げるとはっ!!(笑) ゆっくり出来る時は手を抜いて下さい~!! お餅は丸餅ですね?食べやすいし丸い方が好きです。 年賀状、引っ越し前の住所に出してしまいましたが・・・ 届きました???(汗)
Commented
by
syo-kunin at 2013-01-01 20:53
ままさん、あけましておめでとうございます!
はいっ!健康が一番ですからね~! 最近、何故か腰痛がひどくて不審者みたいな動きをしています(笑) 寒さ厳しいと思いますが、温かくして用心して下さい~! 今年も宜しくお願い致しますっ!!
Commented
by
syo-kunin at 2013-01-01 20:57
きょこちゃん、あけましておめでとうございます!
元旦早々、お仕事でしたか? お酒はね、止めてから4ケ月以上経ちますが飲んでませんよ~ お医者さん2人から、死ぬと言われたので(苦笑) きょこちゃん、白とピンクっぽいイメ-ジがありますね☆ 今年も宜しくお願い致します!
Commented
by
syo-kunin at 2013-01-01 21:02
yuriko-chan、あけましておめでとうございます!
お正月はのんびりしていますか? 明後日(3日)は関西の方、しぶんぎ流星群が 綺麗に見えるみたいなので羨ましいです~! イョこ濱は微妙らしいので(笑) こちらこそ、宜しくお願い致します!
おめでとうございます。
お正月は和菓子ですよね。花びら餅夫と楽しみました。
Commented
by
syo-kunin at 2013-01-02 08:26
SOUU先生、あけましておめでとうございます!
花びら餅は、お正月の進物でよく使って頂いてますが、 ご自宅で楽しまれる方も沢山います。 薄紅の色が、初春を感じさせてくれますね~☆ 今年も宜しくお願い致します!
Commented
by
がっちゃん
at 2013-01-02 09:11
x
番長さん
明けましておめでとう! 今年もムスメちゃんと仲良く、お仕事頑張ってね~。 ブログでは、食欲も戻りお酒を止めた健康体の、「番長20キロ リバウンドネタ」何てのも期待しちゃいます。笑 今朝は、箱根駅伝の応援に行きました。 往路の港区は全員で固まって走っている感じで・・未だドラマなし。 沿道では、いつもの新聞社の応援旗+トヨタの赤いエコバッグ(初)を配っていたよ。 10時~のデパートの初売りの買い物に行きますが・・番長さんは売る方で立場が逆だけど・・頑張ってね。 写真の花びら餅 綺麗ね~。 今年も良い年になりますように☆☆ ムスメちゃん&社長さんに宜しくね。
Commented
by
n-sakanaya at 2013-01-02 12:26
番長さん!あけまして!!おめでとうございます!!!
今年もよろしくお願いします☆ 番長さん、お身体を大切に、この一年素敵な出来事がイッパイありますように♪ 今年こそは中華街Offしたいです〜〜〜〜〜〜〜〜
Commented
by
kadoorie-ave at 2013-01-02 14:22
改めまして、新年明けましておめでとうございます!
今年もどうぞよろしく〜〜 やっぱり和菓子はいいですねえ。年々、ますます好きになります。(でも困ったことに洋菓子も中華菓子も嫌いにはならないんです...)
Commented
by
waiwairoom201 at 2013-01-02 17:28
Commented
by
syo-kunin at 2013-01-02 18:28
がっちゃん、あけましておめでとうございます!
お正月は飲みたくなると思ってたんですが、 ここまで飲まないでいると、飲みたい気持ちにならないんですよ~ 以前は水みたいに飲んでたのに、多分どっか悪いんでしょう(笑) 健康的な痩せ方では無いので、そこがや~ねっ! 箱根駅伝ってどうしても、携帯持ってカメラ目線で歩道を 走ってる一般人に目が! (笑) 今年も、ムスメ(妻)と仲良くしてあげて下さい。 宜しくお願い致します!
Commented
by
syo-kunin at 2013-01-02 18:33
さかなやん、あけましておめでとうございます!
今日からお仕事、お疲れ様ですっ! 朝は冷え込むので、水仕事は大変ですよね~! 番長も、今日からでしたが痩せて体力が落ちて参ります(汗) はいっ!中華街で白い麻婆豆腐食べましょっ☆ 奥様、お子さん達にもお伝え下さい、今年も宜しくお願い致します!
Commented
by
syo-kunin at 2013-01-02 18:38
光子さん、あけましておめでとうございます!
お仕事、お忙しいと思ってましたよ~! 和菓子、また食べて下さいね☆ 聘珍樓を通ると、光子さんのイラストを思いだします! 今年のポスタ-も素敵ですねっ~☆ 本年もどうぞ宜しくお願い致します!
Commented
by
syo-kunin at 2013-01-02 18:45
みきんさん、あけましておめでとうございます!
こちらこそご無沙汰してました!(笑) 髪、切った? (タモリ風) ってか、痩せましたか?首が細くなった気が~!! また、皆さんでお会いしたいですね☆ ずうずうしいんですが・・・ その時、カレンダ-お願い出来ますか?(汗) 今年も宜しくお願い致します!
Commented
by
emilia2005 at 2013-01-02 22:54
番長さん、明けましておめでとうございます。初釜で頂いた花びら餅を思い出しました(遠い目~) 年末に北海道の大納言(大粒の小豆)を手順どおりに炊いた(一晩漬け置き→1回目は軽く2回目は3時間コトコト煮た)のですが、芯が残っているのか、柔らかい餡になってくれませんでした。いつか小豆の炊き方を教わりに行きます!今年もよろしくお願いします。
Commented
by
syo-kunin at 2013-01-03 06:31
エミリアさん、あけましておめでとうございます!
花びら餅、お茶の先生の初釜で今週作りますよ~☆ 春らしい和菓子ですよね? 大納言の炊き方、今度ブログで紹介します。 簡単そうで、意外と難しいんです~(汗) 多分、鍋が小さかったか水の量が少ない? 豆が見え無い位に、漬けて煮ないとバラつきが出てしまいます。 今年もモデナの風景、食べ物、建物などの 紹介楽しみにしています~♪ 本年も宜しくお願い致します!
Commented
by
okapparikozou at 2013-01-03 17:16
Commented
by
syo-kunin at 2013-01-03 18:51
Commented
by
nekomei at 2013-01-04 16:47
Commented
by
pop_up_pump_up at 2013-01-04 18:46
Commented
by
syo-kunin at 2013-01-04 19:13
nekomeiさん、あけましておめでとうございます!
花びら餅、食べましたか? そうなんです、牛蒡を砂糖と煮込んで蜜漬けにし、 棒状に切ってと、手間の掛かる和菓子なんですよ(汗) ひなたちゃん、大きくなりましたね~! こちらにお越しの際は、是非立ち寄って下さい。 今年も宜しくお願い致します!
Commented
by
syo-kunin at 2013-01-04 19:17
にこちゃん、あけましておめでとうございます!
2日から店番長です(笑) 工場も単発で、作っていましたが始動は明日からですよ~ 初売り、良い物手に入れましたね! うちも、焼印入れようかな(笑) また、皆さんとお会いしたいですね! 今年も宜しくお願い致します!
|
ブログパーツ
ファン
美味しい和菓子 磯子風月堂
横浜の和菓子屋です。 所在地 横浜市磯子区 磯子2-21-7
(045)751-0200 横浜和菓子匠磯子風月堂yahoo!店 yahoo!ショッピングに出店致しました。宜しければ覗いて見て下さい。 *事務所移転で 閉鎖していた 磯子風月堂HPも 復活しました! 横浜和菓子 磯子風月堂 FACEBOOK始めました! 時々、投稿します(笑) 磯子風月堂のインスタです。季節のお菓子など(^^) お気軽にフォローして下さいね。 *スパム対策でキーワード拒否設定をしています。TB、コメントが出来ない場合があったらごめんなさい! ブログランキングに登録しました♪ 人気ブログランキングへ *赤飯番長のFACEBOOK カテゴリ
全体 自己紹介 季節のお菓子 グルメ お仕事 音楽 イベント 雑談 本 旅行 趣味 映画 お散歩 ラ-メン スィ-ツ 和菓子 家族 横浜地元グルメ 男の手料理 LOVEコンビニ 黄金のまどろみ ミシュラン☆ ゆらゆら帝国 沖縄 きゃっつ 磯子の逸品 赤飯番長危機一髪 お取り寄せグルメ タイムトンネル 未分類 以前の記事
フォロー中のブログ
今夜もeat it 永遠の翼 映画の雑貨店 趣味に生きる・まいにち チベット食堂 kyoco日記 ヨコハマな日々 kimcafeのB級グルメ旅 エミリアからの便り 昼ビールファン倶楽部 いつものパリ 単身赴任の酒食処・やもめ庵 ばーさんがじーさんに作る食卓 二代目嫁の笑売奮闘記(^... 雨漏り書斎 すけーるちっさいブログ 迷わず並べよ 食べればわ... 四十路女の人生ウラオモテ 看護師による、ただの雑記 横浜和菓子 磯子風月堂(... 薬膳のチカラ tony☆ 1 文字を楽しむ 雑多な豆2 petit cafe 楽子の小さなことが楽しい毎日 蕎麦侍の自信はあるけど ... ONE DAY みかん日記 暮らしのエッセンス ... 酒と女と修験道 ... 魚屋三代目日記 そこへ直れ!手打ちにいたす! アンダリ、ハッタリ、ヤスンダリ 番長の部屋 東京ライフ 哲心二代目蕎麦侍のブログ... 猫町一丁目 魚屋三代目日記.別館 美味を求めて~多国籍ロサ... パリ→NY江戸ぶろぐ。 私はダレ?ここはドコ? ハゲ大好き? 水は方円の器に随う BELLCAFE TideMark(タイド... Piccoli Pass... 横浜下町飲み倒れ EATお茶入れたよ ふたりゴハン・時々おやつ ごんの徒然。~LAから・... 眼鏡親爺のダイアリー 暮らしの中に優しい時間 手足をのばしてパタパタする cafe vivemen... On y va! ICEBLUE 気のむくままに・・・ 2人ごはん・時々おやつ・2 la la la kit... かぁちゃんの花日記 ロサンゼルスの片隅から愛... ノルマンディーの風 シマトリネコの庭日記 Salon.du.Soc... いつまでもお洒落でいたいから tony☆ 2 玉響記=たまゆらのき= 日々是好日 水中花 復活プロジェクト 水は方円の器に随うⅡ ☆pete cafe2☆ ロサンゼルスの片隅から愛... 日々甘口 玉響記 2 tony☆ 3 外部リンク
最新のコメント
最新のトラックバック
検索
タグ
最新の記事
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||