![]() ![]() ![]() ![]() うちの社長は餅好きです。 餅に関する事になると 暴走します。 で、タイトルはある日、社長が ムスメ(妻)に言ってた 名言です! 意味、解んないでしょ?(笑) 来週、もうクリスマスですよ! 餅つきをやるので餡子 売ってますか?とお問い合わせを 頂き粒餡とこし餡を買いに来る お客様が多くなりました🎵 餡子も店頭のみですが販売しています(要予約) 番長が豆から炊いて煉った餡子です。 粒餡、こし餡共に100g、150円です。 お椀に餅を入れて食べる場合、1人前200gもあればいいと思いますよ。 そのままだと濃いので少し水を足して小鍋で温めてお召し上がり下さい。 市販の物も美味しいですが、和菓子屋が作った餡子です。 それより美味しくなってます(笑) お正月の鏡餅価格表 *金額は全て税込です。 1号 ¥475 2号 ¥950 3号 直径約9cm ¥1430 4号 直径約12㎝ ¥1900 5号(1升供) 直径約15㎝ ¥4885 6号(1.5升) 直径約18cm ¥7100 7号(3升) 直径約21cm ¥14200 8号(5升) 直径約24cm ¥23700 ![]() お正月の美味しい、のし餅・切餅 *金額は全て税込です。 ◎のし餅 大(2.1㎏) *50切れ位 ¥4750 ◎のし餅 小(1.2㎏) *24切れ位 ¥2370 *のし餅、カットをご希望の場合はご注文の際にお申しつけ下さい。 国産米使用・無添加の美味しいお餅です。 賞味期限は冷暗所・冷蔵庫保存3日程度になります。 *ビニール袋などに入れて冷凍保存すると、 約1ヶ月、美味しく召し上がれます。 自然解凍後に調理してお召し上がり下さい。 ご注文、お餅、いやっ!お待ちしています~☆
by syo-kunin
| 2015-12-18 12:29
| 季節のお菓子
|
Trackback
|
Comments(10)
名言は、なんとなくわかる気がします。(笑)
触った時のやわらかさ。 うふふ。 今年も残り2週間を、切りましたもんね。 番長さん、お忙しいと思いますがガンバ。
0
番長さん、こんにちは。
お餅が恋しくなる季節ですね。 番長さんが丹精込めて炊いた餡、絶対おいしいはず! 工業製品(量産品)の餡子はベトベトし過ぎて苦手な私です。 たとえ予約制でも、そういったパーツで買うことができるのは 良心的で嬉しい心遣いですね♪ 社長さん、番長さん、そしてムスメさんの心意気を感じます。 いつもに増してお忙しい頃だと思いますが… 気合いで乗り切ってくださいね~☆
みなづきさん、こんばんわ。。。
あれ~?解っちゃまずいですよ!! もしかして帝国人になっちゃったの鴨~! ムスメ(妻)が通訳してくれたんですけど、 餅は柔らかいのを触るのが日本人らしいんですよ。 うちの餅は添加物とか入れて無い100%もち米なので 翌日は固くなるので餅じゃ無いとゆう事みたいです。 やはり意味が解らん~(笑)
井戸吉さん、こんばんわ。。。
さとうの切餅は真空パック(脱酸)になっていて 個別に包装されているので長期保存が可能なんですよね。 うちのは日保ちがしないのでパパッと焼くか煮て 食べて頂きたいんですよ。はいっ☆
tony☆さん、こんにちわ。。。
お餅の前にケ-キです!(笑) この時期はtony☆さん、沢山作ってたでしょ? こちらはバタ-不足が続いてます、政府が緊急輸入したから 大丈夫なんてTVのニュ-スで言ってますが、大手に行って 末端の方まで回って来ません(苦笑) しかも乳製品の会社にはス-パ-を優先するよう指導が入り、 店頭に並んで無いとパニックになり、政府への 反感を買うので製造業へは数量規制がされてます(泣) 話が脱線しました(汗)お餅、娘さんにも食べて頂きたいですね~ もうチト、大きくなってからの方が良いかな??? 激励、ありがとう御座います🎵
雨漏りさん、こんにちわ。。。
おぉぉ!餅に触る派って事は雨漏りさんも帝国人!! でも言い方がイチイチ面白いですよね~ 餅に触る!餅は食べるでしょ?と思ったんですが 流石、ゆらゆらしています(笑) 20日過ぎから忙しいでしょうね~ お気遣いありがとうごさいます☆
横浜へ引っ越したいです。美味しいお餅と餡子、日本人ならお正月気分満点!いやお正月でなくっても食べたいです。
お忙しいでしょうけれどお身体に気を付けて頑張って下さい。
SOUU先生、こんばんわ。。。
イョこ濱にイョうこそ~!(違) クリスマスが終わり年末になると お米屋さんが搗き立てのお餅を配達に来て、 あ~年末だなぁ~と思ったもんです。 今は春夏秋冬、いつでもお餅が手頃に買えるので そう言った年末感が無くなりましたね~ お気遣い、ありがとうございます🎵
|
ブログパーツ
ファン
美味しい和菓子 磯子風月堂
横浜の和菓子屋です。 所在地 横浜市磯子区 磯子2-21-7
(045)751-0200 横浜和菓子匠磯子風月堂yahoo!店 yahoo!ショッピングに出店致しました。宜しければ覗いて見て下さい。 *事務所移転で 閉鎖していた 磯子風月堂HPも 復活しました! 横浜和菓子 磯子風月堂 FACEBOOK始めました! 時々、投稿します(笑) 磯子風月堂のインスタです。季節のお菓子など(^^) お気軽にフォローして下さいね。 *スパム対策でキーワード拒否設定をしています。TB、コメントが出来ない場合があったらごめんなさい! ブログランキングに登録しました♪ 人気ブログランキングへ *赤飯番長のFACEBOOK カテゴリ
全体 自己紹介 季節のお菓子 グルメ お仕事 音楽 イベント 雑談 本 旅行 趣味 映画 お散歩 ラ-メン スィ-ツ 和菓子 家族 横浜地元グルメ 男の手料理 LOVEコンビニ 黄金のまどろみ ミシュラン☆ ゆらゆら帝国 沖縄 きゃっつ 磯子の逸品 赤飯番長危機一髪 お取り寄せグルメ タイムトンネル 未分類 以前の記事
フォロー中のブログ
今夜もeat it 永遠の翼 映画の雑貨店 趣味に生きる・まいにち チベット食堂 kyoco日記 ヨコハマな日々 kimcafeのB級グルメ旅 エミリアからの便り 昼ビールファン倶楽部 いつものパリ 単身赴任の酒食処・やもめ庵 ばーさんがじーさんに作る食卓 二代目嫁の笑売奮闘記(^... 雨漏り書斎 すけーるちっさいブログ 迷わず並べよ 食べればわ... 四十路女の人生ウラオモテ 看護師による、ただの雑記 横浜和菓子 磯子風月堂(... 薬膳のチカラ tony☆ 1 文字を楽しむ 雑多な豆2 petit cafe 楽子の小さなことが楽しい毎日 蕎麦侍の自信はあるけど ... ONE DAY みかん日記 暮らしのエッセンス ... 酒と女と修験道 ... 魚屋三代目日記 そこへ直れ!手打ちにいたす! アンダリ、ハッタリ、ヤスンダリ 番長の部屋 東京ライフ 哲心二代目蕎麦侍のブログ... 猫町一丁目 魚屋三代目日記.別館 美味を求めて~多国籍ロサ... パリ→NY江戸ぶろぐ。 私はダレ?ここはドコ? ハゲ大好き? 水は方円の器に随う BELLCAFE TideMark(タイド... Piccoli Pass... 横浜下町飲み倒れ EATお茶入れたよ ふたりゴハン・時々おやつ ごんの徒然。~LAから・... 眼鏡親爺のダイアリー 暮らしの中に優しい時間 手足をのばしてパタパタする cafe vivemen... On y va! ICEBLUE 気のむくままに・・・ 2人ごはん・時々おやつ・2 la la la kit... かぁちゃんの花日記 ロサンゼルスの片隅から愛... ノルマンディーの風 シマトリネコの庭日記 Salon.du.Soc... いつまでもお洒落でいたいから tony☆ 2 玉響記=たまゆらのき= 日々是好日 水中花 復活プロジェクト 水は方円の器に随うⅡ ☆pete cafe2☆ ロサンゼルスの片隅から愛... 日々甘口 玉響記 2 tony☆ 3 外部リンク
最新のコメント
最新のトラックバック
検索
タグ
最新の記事
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||