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レストラン・シン @滝頭

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気が付けば年末の足音が
ヒタヒタして来るはず
なんですが・・・
何でしょうか?
この年末感ゼロの感じ(笑)

年末年始の作り込みで
忙しいんですが、今までと
違ってますもん。
追いつめられる感じが
無いんですわ~!

不況なんだなぁ~と
つくづく感じる
今日この頃です!










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で、先日やっと行けたお店、滝頭の【レストラン・シン】
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何で行けなかったかと言うと、夜はやって無いんですよ!

昼の営業だけなんです、今は日曜が休みの番長。今までは月曜日だったので
休みが被り行けなかったんです、はいっ!!
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磯子の逸品にも認定されているハンバ-グを食べに行って来ました。
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ハンバ-グ日本風、大きさが選べて(100g,150g)ます、番長は大きい方(笑)

マヨネ-ズと醤油、マスタ-ドに粉チ-ズのソ-スが人気の美味しさと

言われれてますが、醤油より粉チ-ズの匂いと味が強かった印象です。

肉っ!を食べてる感じがしてハンバ-グ好きにはタマランチ会長でした🎵

ご馳走様でした~☆




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注文の鏡餅も作り始めました!

あっ!お餅(のし餅)も作ってますからどうぞどうぞ☆
by syo-kunin | 2015-12-27 17:14 | 横浜地元グルメ | Trackback | Comments(10)
Commented by souu-3 at 2015-12-27 20:40
大きなハンバーグを食べて年末のお仕事を頑張られているのですね。
お鏡にのし餅!関西は丸もちですが お正月の楽しみです。
早めに注文し お雑煮用の大根や人参は準備OKです。
Commented by syo-kunin at 2015-12-27 21:41
SOUU先生、こんばんわ。。。

ハンバ-グとナポリタンとカレ-ライス、
子供が好きそうな物が好きですね~(冷汗)

関西の丸餅、お雑煮やお汁粉に合うし形が良いですよね!
一昨年まで丸餅を作ってたんですけど、
関東では長方形の切餅の方が売れて
丸餅はあまり売れなかったんですよ~(泣)
Commented by amamori120 at 2015-12-27 21:56
番長殿   こんばんHA

念願のレストラン訪問   ヨカッタですねぇ
期待以上の味だったやうで、ご同慶の行ったり来たり ♪

餅つき  足腰 ご安全にぃ (^^)/
Commented by syo-kunin at 2015-12-28 06:05
雨漏りさん、こんにちわ。。。

行こう行こうと何年も経ってしまい、やっと先日行けました!
店の前に駐車スペ-スもあり、チト遠かったんですが
行けて良かったです~🎵
肉肉しいハンバ-グで、肉を食ってる!って感じでしたよ!

今日から鏡餅、のし餅の注文分を作ります、
腰はコルセットをしているので何とか大丈夫です!!
Commented by minaduki-3 at 2015-12-28 12:25
望みが叶ってお店訪問、よかったですね。

しっかりとしたお肉の味のハンバーグは、お肉の塊を使っていらしゃるのかしら。σ◇(・_・;)ゴク


Commented by syo-kunin at 2015-12-28 19:25
みなづきさん、こんばんわ。。。

やっと行けました!お昼だけの営業なので、そこもネックになってましたが、休みまで一緒だと行けませんよね~(笑)

牛肉っ!て感じが強かったんですよ。
塊りをミンチにしてるのかな~?
さすがにそこまでは解りませんでした😊
Commented by idokichi at 2015-12-28 21:00
仕事が忙しい中、しっかりお肉を取っていますね。
旨く撮れていますぞ。
お供え餅が十五夜のように、いい形してます。
Commented by syo-kunin at 2015-12-28 23:07
井戸吉さん、こんばんわ。。。

発想が乏しいせいか、肉を食えば元気になると
思い込んでいるの鴨~!!
残りの注文も気合い入れて頑張ります☆
Commented by 小径のヌシ(^-^) at 2016-01-01 20:01 x
>醤油より粉チ-ズの匂いと味が強かった印象です。
そうそうチーズの風味が強めなので
発酵食品つながりで味噌っぽく感じるんですよね (〃⌒ー⌒〃)

Commented by syo-kunin at 2016-01-02 08:30
ヌシさん、こんにちわ。。。

何が日本風なのか? 凄く興味があったんですけど
食べても解らずじまいで・・・
隠し味の醤油が日本風だと思うんですが、
チ-ズの方が強くて欧州風じゃないかと(汗)
美味しいからどっちでもOKなんですけどね🎵😊
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