煮干しそば・麺匠 濱星@ 関内

011.gif011.gif011.gif 久しくラ-メンを食べて無いっ!
しかも家系じゃ無い、醤油ラ-メンが食いたいっ!!
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近場でググッてみたら関内にあるじゃん!!

よっしゃ行くべ!と店の片付けをしたら大至急GO!!

イョこ濱スタジアムの近く、オフィス街と飲み屋街の中間にある

麺匠・濱星さんに乱入~☆

二人とも煮干しそばを注文!
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いゃあ~これこれこれ!!カタクチ鰯、煮干し、鯖、うるめ節をブレンドした

ス-プは昆布の旨みと合い美味しっ!魚介の香りも楽しめてギョギョ!!

ホエ-豚の肩ロ-スチャ-シュ-はしっとり柔らかく肉の味が楽しめました!

半熟玉子は黄味が絶妙、みじん切りの玉葱がシャクシャク感がイイね!

ただ・・・一つだけ残念なのが・・・

ス-プがぬるい!これが熱々だったら満点でした!

今度は濃厚煮干しそばを食べよう~☆
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by syo-kunin | 2016-10-31 19:56 | 横浜地元グルメ | Trackback | Comments(8)
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Commented by idokichi at 2016-11-01 07:49
美味しさが伝わってくるラーメンの写真ですね。
写真はラーメンと同じくらいうまい。
Commented by syo-kunin at 2016-11-01 12:24
井戸吉さん、こんにちわ。。。

イョこ濱は家系(豚骨醤油)なので普通の
東京ラ-メンが食べたくなりました。
スマホで撮ったんですけど上手く撮れてますか?
腕では無くカメラの性能がイイんでしょうね~(苦笑)
Commented by みなづき at 2016-11-01 21:18 x
ラーメンと違ってさっぱりで、濃厚な旨味が詰まったお味なんでしょうね。

あー残念。
ぬるいのはお店の方に、云わないと。。。。。
なかなか言えないんですよね。(涙)


Commented by syo-kunin at 2016-11-01 21:31
みなづきさん、こんばんわ。。。

今回は普通の煮干しそば(ラ-メン)にしましたが
次回は提灯にも書かれてる
濃厚煮干しそばを食べたいと思っています~!

以前、違う店でしたがやはりぬるいラ-メンに
当たってしまい、ぬるいんですけどと言うと
うちはこうなんだ!と逆ギレされました(笑)
その店のスタイルなんでしょうけどね、
やはり熱々のがイイなぁ~www
Commented by souu-3 at 2016-11-02 17:08
何と美味しそうな文章!TVのグルメリポーターより迫力満点!
これって心から そう思うことで生まれるのでしょうね?
リポーターだって食べたくない時もあるだろうに大変なお仕事だと
思ったこともありますが。番長さんならOKですね。
Commented by syo-kunin at 2016-11-02 18:49
SOUU先生、こんばんわ。。。

もしかしたら文才があるの鴨!(違)
お褒め頂くと無制限に調子に乗ります(苦笑)
これはゆらゆら帝国の特徴なので
番長もゆらゆらしちゃってるんでしょうね~
気をつけないと!www
Commented by emilia2005 at 2016-11-04 22:55
番長さん、こんにちは。
ダメですよぅ、こんなおいしそうな
ラーメンの画像を貼っちゃぁ。
卵がおいしそう~♪
ラーメンでもおでんでも卵が入ってないと
何か食べた気がしません。卵大好き☆
Commented by syo-kunin at 2016-11-05 08:51
エミリアさん、こんにちわ。。。

あははっ!ラ-メンって急に食べたくなりますよね!
久し振り(入院してたので)、カヅガツ食べました(笑)
卵も半熟でトロトロでしたよ~
おでんも卵と大根は外せないですもんね。
こちらに帰省(今年)された時、
ラ-メンは食べませんでしたか?(*´з`)))
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