人気ブログランキング |

桜餅☆

113.png113.png113.png 今週桜が開花して、来週見頃になりそうです。
a0078827_17102007.jpg
関東風の【桜餅】自家製の桜餅用餡子(こし餡)を煉りました!
a0078827_17103907.jpg
モチモチの皮になめらかな餡子、桜の香りで人気です!!

来週末位で販売終了ですからお早目にどうぞっ!!














先日、配達帰りに屛風ヶ浦の【奴/やっこ】さんでランチング☆
a0078827_17105711.jpg
【釜揚げしらすとまぐろのアボカド丼】1000円。

鰻と寿司がメインの磯子で老舗のお店だけあって店内は混み合ってましたよ。



FACEBOOKの情報で16,17日、根岸・山谷の【Mr,Clean】
a0078827_17112092.jpg
ヴィンテージの大量入荷があると言うので行って来ました!
a0078827_17115603.jpg
和菓子屋になる前は、番長もUSEDの卸し業をしていたので

こうゆう雰囲気は好きなんです。
a0078827_17113868.jpg
スタンスミスの靴(デットストック)が良いなぁと思いましたが、

今買っても履かないか?と思い直し購入しませんでした。

買っても履かなかったら本当にDeadstockになっちゃいますからね(笑)


by syo-kunin | 2019-03-17 20:55 | 季節のお菓子 | Trackback | Comments(14)
トラックバックURL : https://sekihan.exblog.jp/tb/239154771
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by 小径のヌシ(^-^) at 2019-03-18 07:21 x
やはり「整然と並ぶ桜餅」というものは映えますねぇ
消費者サイドでは撮れない素敵な写真です (^▽^)
Commented by syo-kunin at 2019-03-18 20:35
ヌシさん、こんばんわ。。。

ありがとうございます!
桜餅、こうやって撮るとインスタ映えしますし(笑)
桜の葉の香りも工場に拡がって春らしなって来ました♪(^^♪
Commented by minazuki-3 at 2019-03-19 13:19
赤飯番長さん
こんにちは。♪

桜餅の香りが、こちらにも伝わってきそう。
今日の雨が恵みになって、開花が楽しみですね。

釜揚げしらすとまぐろアボカドが、お花のような盛り付けになって春を感じます。^0^


Commented by souu-4 at 2019-03-19 15:50
こんな風に桜も咲くのですね〜
雨の多い昨今 桜が映える青空になって欲しいです
Commented by 黒豆 at 2019-03-19 16:15 x
桜餅、来週末でもう終了ですか〜!

こちらは、まだ蕾も膨らんでないのに(^^;
Commented by syo-kunin at 2019-03-19 16:59
みなづきさん、こんにちわ。。。

桜の葉の香り、工場中漂っています(笑)
この匂いを嗅ぐと春だなぁ~と感じますね♪

釜揚げしらすとまぐろ&アボガト丼、
意外とヴォリュームがありました!!!(^^)!腹一杯☆
Commented by syo-kunin at 2019-03-19 17:04
SOUU先生、こんにちわ。。。

今週末位ら桜も開花し、来週末には満開になると
言ってますが、ほんまかいな!!??って感じですww
昼間、陽が照っている場所は暖かいんですが
日陰は番長ブログのように冷え込んでます~

晴れの日の桜、本当綺麗ですよね !(^^)!
Commented by syo-kunin at 2019-03-19 17:08
黒豆さん。こんにちわ。。。

はい、来週末には一応終わって
再来週からは柏餅を作ろうかと(極汗)
チト、早いですかね??
和菓子屋の悪い?習慣でひと月位先の進行なんですよ・・・
やっぱもう少し桜餅、作ろうかなぁ~|д゚)))
Commented by idokichi at 2019-03-20 17:31
この前、番長さんの桜餅を食べましたよ。
葉の塩気でおいしさかった。
草餅は息子に全部食われてしまった。残念!
お会いできてよかった。
Commented by syo-kunin at 2019-03-20 20:54
井戸吉さん、こんばんわ。。。

桜餅、餡子の甘味と葉の塩味がいい具合に
マッチしていて美味しいですよね~♪
特に餡子が美味いと思います(自慢みたいでやな感じww)

せっかく来て頂いたのにすいませんでした!
またゆっくりお話したいです(^^♪
Commented by amamori120 at 2019-03-20 22:50
番長殿   こんばんHA

この時期 桜餅 のかき入れ時ですねぇ
道明寺タイプは作らないんでせうか

貴堂の桜の葉っぱは食べられそうですね♪
家人T 食べるタイプなんですよ
Commented by syo-kunin at 2019-03-20 23:53
雨漏りさん、こんばんわ。。。

明日にでもお江戸は開花宣言されそうですよね!
桜餅、まさに今が旬です!!
国産の桜葉(静岡産)を使ってますので検査基準が厳しいから
食べても問題無いとム思いますよ~(^^♪
Commented by 酔華 at 2019-03-21 11:00 x
うわ~、美味しそう♪
今日は無理か…。明日は行けるかな。
草餅も食べたい。
Commented by syo-kunin at 2019-03-21 16:09
酔華さん、こんにちわ。。。

桜開花宣言されましたね。
この暖かさが続けば来週には満開になるかも知れません。

桜餅に関してはイョこ濱で一番美味しいと思っています。
ちょっと言い過ぎました(汗)
草餅も用意出来てますから是非ご来店下さい!!(^^)!
<< 無駄な運☆ 悪い癖2☆ >>