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家系ラ-メン壱六家@磯子

111.png111.png111.png 久し振りに家系ラ-メンの壱六家に行って来ました!
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普通盛り(麺)、海苔増し、濃い目(味)の柔らかめでオ-ダ-!

うずらの卵も増しにすれば良かった~ww















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イョこ濱では豚骨醤油のラ-メン(吉村家が総本山)が人気です。

Youtubeのロイドごはんを見ていたら無性に食べたくなりました!
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入り口で食券を買い、好み(麺の固さ、味の濃さ、脂の量)をコ-ルして

カウンタ-に座り、目の前には左から玉ねぎみじん切り、

ニンニクチップ、豆板醤、生姜スライス、

ニンニクのすりおろしが常備されています。
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餃子もあるので酢もあります、白ゴマ、ライスタレ、胡椒。

まだかな~まだかな~!!
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着丼っ!!

海苔増しにしたのは、ス-プに軽くくぐらせご飯を巻いて頂く、

いわゆる海苔&ご飯が美味いから!!

それだけでもご飯一膳食べれちゃいますよ~♪

鶏脂(チ-ユ)も表面に浮いてて豚骨醤油には欠かせない物のひとつ!!

途中、味変(にんにくや生姜スライス)をご飯と頂くのも

家系ラ-メンの美味しい食べ方です!

皆さんも是非、食べてみて下さい!

昔は野郎ばっかりでしたが最近は女性のお客さんも多く目立ちます。

恥ずかしがらず、美味いもんは美味い!!を体験して下さい(笑)



by syo-kunin | 2019-04-06 06:18 | 横浜地元グルメ | Trackback | Comments(4)
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Commented by minaduki-3 at 2019-04-06 11:49
赤飯番長さん
こんにちは。♪

あーしまた!
この時間にこの画。
あかんわ。(笑)

ライスのたれ、お味が気になる。
薬味のラインナップは嬉しいね。^^

Commented by syo-kunin at 2019-04-06 20:22
みなづきさん、こんばんわ。。。

丁度お昼時に見てしまいましたね!ww
家系ラ-メンはイョこ濱に来た時(2001年当時)は
あまり好きでは無かったんですよ。
今では週1食べてますけど(笑)
ライスのタレはまだ使った事が無いんです、
そこまで辿り着く前に完食してしまうので(笑)

軽くス-プに浸して生にんにくを少々、
海苔をご飯で巻いて食べると
無限ル-プ出来るように美味しいんですよ!!
関西でも家系ラ-メンの店ありますから
一度チャレンジしてみて下さい~!(^^)!
Commented by idokichi at 2019-04-06 21:37
海苔にスープをつけて、ご飯に巻くんですね。
今度やってみましょう。
Commented by syo-kunin at 2019-04-07 06:05
井戸吉さん、こんにちわ。。。

お江戸でも家系ラ-メン屋さん沢山ありますから、
是非!試して見て下さい~!
最初はクセがあるので【んっ?】と思う鴨知れませんが
美味しいですよ!!
軽くス-プに海苔を浸してご飯に巻いて食べてみて下さい♪(^^♪
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