


急に寒くなったので温ったかいラ-メンが食べたくなりました!!

吉村家直系の杉田家にしょうかと思いましたが、気になっていた事が
あったので今回は壱六家さんにしました。

まずは店内入って右にある自販機で食券を買います。
カウンタ-に座り好みをコ-ルします。
ちなみに番長は濃い目(味)の多め(脂)の
やわらかめ(麺の固さ)でお願いしました♪

そして今回確かめたかった事、
卓上に置いてある【ライスダレ】読んでそのまんまです!
ライスに掛けて食べるのは解っていたんですが、
実際どんな味か確かめたくて今日来ました!!

ちなみに、ムスメ(妻)は【油そば】850円を注文。
刻みネギがこれでもかっ!!って位入ってます(笑)
味は濃い目でチト塩からいと言ってました。

番長はノ-マルな【醤油ラ-メン】650円に海苔増し50円、
うずら卵増し50円、小ライス150円を注文。

ス-プは豚骨醤油にしてはとってもマイルド、意外とあっさりしています。
鶏油(チ-ユ)が少ないのかな?

長多屋製麺所の中太ストレート麺。
モチモチ感のある麺はス-プを吸収して濃くなってます!!

前フリが長くてすいません!
ライスに粗挽き胡椒とタレを掛けて頂きました!!
率直な感想です・・・
生姜焼きのタレに似ていて味は濃い目、
このままライスに掛けて食べるとチトしつこい感じでしたが、
海苔を巻いて食べると丁度良い鴨~☆
サ-ビスで置いてあるので否定はしませんが、個人的にはライスに
ス-プを浸した海苔にニンニクをちょこっと乗せて食べる方が好きです♪
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