人気ブログランキング | 話題のタグを見る

胡桃最中☆

111.png111.png111.png 日に日に秋っぽくなって来ましたね。

胡桃最中始めます♪
胡桃最中☆_a0078827_22041377.jpg











可愛い胡桃の形の最中。

中は自家製最中餡。

最中の餡子は作るのに3日掛かります。

食べるのは一瞬ですけど(笑)
胡桃最中☆_a0078827_22054861.jpg
胡桃をオ-ブンで軽くローストして

柔らかい最中餡でくるみました。
胡桃最中☆_a0078827_22060006.jpg
9月30日から店頭販売開始です。

by syo-kunin | 2021-09-29 22:09 | 和菓子 | Trackback | Comments(4)
Commented by kirakiracafe2 at 2021-09-30 07:16
おはようございます♪
可愛いお菓子!
クルミは大好きです〜
上大岡の京急百貨店に出店とかは?
Commented by syo-kunin at 2021-09-30 12:19
kirakiracafe2さん、こんにちわ。。。

そうなんですよ、この形を見て胡桃最中を
作ろうと思いました。
上大岡の京急さんからはお声が掛かりません(笑)
企画・バイヤーさん達、
和菓子に興味が無いんでしょうか? (-_-;)
Commented by souu-4 at 2021-10-02 11:31
クルミはパンに入ったのは よーく食べていたのですが年齢と共に
食べなくなりました。最中なら良いかもしれません。
季節感ある和菓子は魅力です。
Commented by syo-kunin at 2021-10-02 19:23
SOUU先生、こんばんわ。。。

くるみパン美味しいですよね~♪
今回の最中、ロ-ストした胡桃の香ばしさと
ナッツ特有の栄養価に注目して作りました。
最中餡と絶妙にマッチして美味しく出来ましたよ。
<< 007 NO TIME TO ... がんばれ元気☆ >>