人気ブログランキング | 話題のタグを見る

最近食べた物☆

110.png110.png110.png 桜も満開、この雨でボチボチ散りそうです。
最近食べた物☆_a0078827_09182660.jpg
香港で人気の出前一丁を逆輸入?

【出前一丁 鶏蓉味

チキンと言うより味噌の香りが強い気がします。














最近食べた物☆_a0078827_09263734.jpg
最近とんかつ食べて無いなぁ~と思い

とん吉へ【ひれかつ】の単品。

年のせいか量を食えなくてww
最近食べた物☆_a0078827_09372136.jpg
ごはんは無し、冷奴と一緒に食べました♪
最近食べた物☆_a0078827_09380914.jpg
関内の濱星さんで

【特製濃い煮干しラ-メン】

かなり濃い煮干しス-プでした!

美味しかったです~☆
最近食べた物☆_a0078827_09411301.jpg
本牧のジョリーパスタさんで

【アラビアータ】

辛いのは知ってたんだけど意外と辛くて

参った~久し振りにトマト味の

パスタを食べました!
最近食べた物☆_a0078827_09452442.jpg
汐見台の大宅門さんで

【豚の生姜焼き】

ランチを頂きました。
最近食べた物☆_a0078827_09464098.jpg
生姜焼きはロ-スの厚い肉より

ピラピラの薄っぺらい肉が好きなんだよなぁ~

結構ボリューム感があって

美味しかった!

杏仁豆腐も付いてますよ♪
最近食べた物☆_a0078827_09534444.jpg
別の日に【エビマヨ】

も頂きました、今はどこの中華料理店に

あるエビマヨですが中華の大御所

故周富徳氏が京王プラザホテルの

料理長時代(1970年後期)に

考案したのが始まりみたいです。

マヨネーズが分離しないように

ジンを入れるのも当時としては

画期的な事だったんでしょうね~☆

by syo-kunin | 2023-03-25 10:03 | グルメ | Trackback | Comments(0)
<< 珈琲ぱぁら-泉@南太田☆ キセキ☆ >>