人気ブログランキング | 話題のタグを見る

お仕事

前回はつい暗い話になってしまいすいません・・・・
つぅ~事で、今回は番長の一日を綴りたいと思います。

毎朝5時30分、目覚ましより2秒早く起きてスイッチを切る。
すぐに冷蔵庫より水をだし一気飲み。トイレを済まし、新聞を読み、妻に別れを告げ、原付バイクに飛び乗る。(ゴミの日は必ず出す)

工場に着いたらラジオon!!無論、FM横浜!途中で買った缶Coffeeを飲みながら前日練っていたのスケジュ-ルを見る、前日付けておいた水から利尻昆布を取る(焼き団子は毎朝作るのだ)
団子を焼きながらタレを煮立す前にあげ、からめる。
1Fの店舗に持って行き、冷凍庫の残を調べる(売れてる物を作る為)

マイティ(高速で混ぜる機会)に玉子、上白(砂糖)Etc・・・生どら焼の種完成。
ボイラ-の圧力が上がったら(ちなみに冬でも30度位室温がある。夏は゜40度近いので水分補給は午前だけで2~4リットル絶対必要)
ゴマだ゜れの種仕込み、2つあるあん練機一緒に回し、特アンとつぶし餡を同時に練る。1度にひとつの作業は絶対無いのてす。

この時点で、頭から足の先まで海に飛び込んだみたいにズブ濡れ。

と、同時に上生(茶懐石に出るお菓子)のあん玉を測り、切っていく。右耳は特アンの音。左耳はつぶしアンの音、目はあん玉きりに集中。

Tシャツとパンツはジョ~ビジョ~バ~(メ-テル風)
どうせ着替えても濡れるので無視して作業続行。

やっと昼。近所に食べる所が極端に無いので決った店に行きリンチ。もといランチ。
午後は材料の発注と午前作った仕上げ(包装や梱包)
掃除を一人でして、時間がある時は一旦帰宅してシャワ-。ツユだく、
もとい汗ダクなもんで・・・はい。

5時からシャツとネクタイをして店番。7時閉店。片付け、着替え等して帰宅。
イスに座ってため息をつくと8時、風呂に入って、氷結飲んで、一服すると9時、ウィスキ-をロックで飲んで10時、本を読んで11時、就寝。

って、一日の半分以上、働いてます~!!!!!
by syo-kunin | 2006-06-29 19:18 | Trackback | Comments(0)
<< カルチャ-ショック 御礼 >>